Erlös 2016

Rekorderlös !

Der Lions Club Iserlohn übergibt den Erlös aus dem Verkauf des Adventkalenders 2016 mit der Rekord - Summe in Höhe von 32.000 € für Iserlohner Projekte vor Ort unter dem Motto

„Helfen und gleichzeitig gewinnen!"

Dankeschön für gemeinnütziges Lions-Engagement

Über einen stolzen Einnahmeerlös des 13. Adventskalenders freut sich der Lions Club Iserlohn.
Mit einem symbolischen Scheck über 32.000 € überreichte Thomas Junge (Präsident Lions Club Iserlohn 2016/2017) im Löbbecke-Saal des Parktheaters die Spendensumme zu gleichen Teilen an die Empfänger.

Das große Spendenergebnis erklärt sich durch 6000 Käufer, die auch 2016 durch den Kauf des Kalenders das Lions-Projekt unterstützen, aber auch durch viele Sponsoren. Ein ganz herzlichen Dank ging an die vielen Einzelhändler und Unternehmen Iserlohns und Umgebung, die den Kalender mit tollen Prämien unterstützt haben. Insgesamt wurden 6.000 Kalender aufgelegt mit über 300 Sachpreisen und Gutscheinen im Gesamtwert von über 17.000,-- €.

Da hinter so einem so schönen Erfolg für eine gute Sache auch viel ehrenamtliches Engagement vieler Lions-Freunde unter ihrem Club-Motto: „WE SERVE“ steckt, galt ein großes Lob und ein herzlicher Dank des Präsidenten Thomas Junge auch an das Iserlohner Lions-Team; stellvertretend für den Club freuten sich Gerd Schulte, Eckardt Lüblinghoff, Hanns-Peter Springer.

Seit 2004 gibt es den Adventskalender des Lions Clubs Iserlohn, der 2016 zum 13. Mal aufgelegt wurde.

Insgesamt konnten in den letzten Jahren Erlöse von
rund 294.000,- € erzielt werden, die für verschiedene lokale Einrichtungen (u.a. die Bauernkirche, Einrichtungen wie „Iss was", „Neue Brücke", „Caritasche", für Kinder- und Jugendbücher in Iserlohner Schulen, für Sprachförderung, Klasse 2000, für das Arboretum auf der LGS Hemer, das Kinder-und Familientheaterprogramm des Parktheaters Iserlohn, für die Kinder- und Jugendkantoreien, Flaschenkinder Iserlohn, Projekt Mensch oder das Hospiz Mutter Teresa in Letmathe bzw. das Kinderhospiz Balthasar in Olpe) verwendet wurden.

Erlös 2016